Курс: Защита гражданских прав - Государственные органы, осуществляющие административную защиту гражданских прав

Государственные органы, осуществляющие административную защиту гражданских прав

Действия, нарушающие права и интересы субъектов гражданско-правовых отношений, совершаются не только их контрагентами, но и государственными органами и их должностными лицами.

Такие действия могут выражаться, например, в неправомерном отказе в выдаче ордера на жилое помещение или отказе в регистрации какой-либо сделки с недвижимым имуществом.

Закон «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» устанавливает, что гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, по своему усмотрению либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, органу местного самоуправления, учреждению, предприятию или объединению, общественному объединению, должностному лицу, государственному служащему (ст. 4 Закона).

Вышестоящие в порядке подчиненности орган, должностное лицо обязаны рассмотреть жалобу в месячный срок с момента ее подачи. Если гражданину в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.

Жалоба может быть подана гражданином, права которого нарушены, или его представителем, а также по просьбе гражданина надлежащей уполномоченным представителем общественной организации, трудового коллектива.

Данный порядок обжалования является альтернативным, т.е. лицо, чьи права и законные интересы нарушены, может по своему выбору обратиться за защитой либо в суд, либо в вышестоящий орган. Наряду с таким порядком имеются и категории споров или неправомерных действий, которые могут быть обжалованы в суд только после предварительного обжалования их вышестоящему должностному лицу или органу. К числу таких споров относятся, например, споры по решениям должностных лиц органов   государственной жилищной инспекции. Такие споры рассматриваются руководителем соответствующей инспекции или Главной государственной жилищной инспекцией, и лишь в случае несогласия предприятий, организаций, учреждений с решением о приостановлении, ограничении или прекращении их деятельности это решение может быть обжаловано в суде или арбитражном суде (п. 9 Положения «О государственной жилищной инспекции в РФ». Аналогичный порядок установлен законом «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О статусе судей в РФ».  В соответствии с п. 11  ст. 13 Закона РФ  «О статусе судей в РФ» внесены изменения, позволяющие судье, полномочия которого приостановлены, например, по основанию согласия квалификационной коллегии судей на привлечение судьи к уголовной ответственности или заключение его под стражу, обжаловать такое решение в Высшую квалификационную коллегию судей. И только решение Высшей квалификационной коллегии судей может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

Особо хотелось бы остановиться на порядке обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях. Такой порядок установлен гл. 30 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» (лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении; потерпевший; законные представители физического лица; законные представители юридического лица; защитник и представитель). Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть также опротестовано прокурором. Подача в установленный срок жалобы приостанавливает исполнение постановления о наложении административного взыскания до рассмотрения жалобы, за исключением постановлений о применении предупреждения и административного ареста, а также в случаях наложения штрафа, взимаемого на месте совершения административного правонарушения.

Принесение прокурором протеста приостанавливает исполнение постановления до рассмотрения протеста.

Жалоба и протест на постановление по делу об административном правонарушении рассматриваются правомочными на то органами (должностными лицами), как правило, в десятидневный срок со дня их поступления.

Орган (должностное лицо) при рассмотрении жалобы или протеста на постановление по делу об административном правонарушении проверяет законность и обоснованность вынесенного постановления. А по результатам проведенной проверки принимает одно из следующих решений:

1)  оставляет постановление без изменения, а жалобу или протест без удовлетворения;

2)  отменяет постановление и направляет дело на новое рассмотрение;

3)  отменяет постановление и прекращает дело;

4) изменяет меру взыскания в пределах, предусмотренных нормативным актом об ответ-ственности за административное правонарушение, с тем, однако, чтобы взыскание не было усилено.

Если будет установлено, что постановление вынесено органом (должностным лицом), неправомочным решать данное дело, то такое постановление отменяется и дело направляется на рассмотрение компетентного органа (должностного лица).

Копия решения по жалобе или протесту на постановление по делу об административном правонарушении в течение трех дней высылается лицу, в отношении которого оно вынесено, потерпевшему – по его просьбе. О результатах рассмотрения сообщается прокурору.

Постановление начальника органа внутренних дел по делу о мелком хулиганстве может быть отменено или изменено по протесту прокурора самим начальником органа внутренних дел, а также независимо от наличия протеста прокурора начальником вышестоящего органа внутренних дел.

Лицо, чьи права нарушены незаконными действиями государственных органов (их должностными лицами), вправе обратиться за защитой не только в вышестоящий, но и в надзорный орган, осуществляющий контрольные функции за деятельностью соответствующих подразделений исполнительной власти. Одним из таких органов является прокуратура. В соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.92 г. № 2202-1, в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:

- надзор за исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами, представи-тельными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;

-  надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерст-вами и ведомствами, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

В случае поступления жалобы на действия поднадзорных органов прокурор вправе опротестовать противоречащие закону правовые акты, вносить представления об устранении нарушений закона. Протест прокурор или его заместитель приносит на противоречащий закону правовой акт в орган или должностному лицу, которые этот акт издали, либо обращается в суд.

Такой протест должен быть рассмотрен соответствующими органами не позднее 10 дней с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законного) органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления – на ближайшем заседании. В случаях, когда обстоятельства требуют немедленного устранения нарушения закона прокурор, вправе установить сокращенный срок его рассмотрения.

Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления органам, допустившим нарушения, должны быть приняты конкретные меры по их устранению, а также причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Основные задачи органов прокуратуры при реализации полномочий по защите прав и законных интересов граждан, юридических лиц и организаций в арбитражных судах РФ определены в приказе Генеральной прокуратуры РФ от 24 октября 1996 г. № 59 «О задачах органов прокуратуры по реализации полномочий в арбитражном процессе». Согласно указанному приказу участие прокуроров в арбитражном процессе рассматривается как действенное средство укрепления законности и предупреждения правонарушений в экономической сфере, защиты государственных и общественных интересов, нарушенных или оспариваемых прав участников предпринимательской деятельности.

Он содержит также указания на случаи, когда, безусловно, необходимо вмешательство прокурора для защиты государственных и общественных (публичных) интересов, это:

- выявления правонарушений, для устранения которых законодательство обязывает прокурора обратиться с иском в суд (ст. 30 Закона Российской Федерации «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации», ст. 4 и 7 Закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» и др.);

- занятия запрещенными видами деятельности либо занятия коммерческой деятельностью, на осуществление которой необходимо специальное разрешение (лицензия), когда оно отсутствует или просрочено;

- наличия данных о недействительности оспоримых сделок и о ничтожности сделок, не соответствующих требованиям закона, а также совершенных с целью, противной основам правопорядка и нравственности;

- нарушений природоохранного законодательства, связанных с причинением ущерба здоровью людей и окружающей природной среде;

- невыполнения обязательств в пользу государства, если это привело или могло привести к срыву крупных инвестиционных проектов, целевых программ;

- несоответствия учредительных документов юридических лиц требованиям законодательства и нарушения установленного порядка их образования и государственной регистрации.

Необходимым считается предъявление подобных исков в первую очередь в защиту интересов государственных и муниципальных предприятий, в том числе федеральных казенных предприятий, когда они сами по объективным причинам не могли обратиться с иском либо такое обращение не последовало из-за недобросовестности руководителей и других должностных лиц. В последнем случае наряду с предъявлением иска соответствующим прокуратурам следует решать вопросы о привлечении к ответственности виновных.

Иски в интересах иных юридических лиц могут предъявляться в случаях нарушения не только прав истцов, но и ущемления государственных и общественных (публичных) интересов (срывы выпуска социально значимой продукции, нарушение нормальной эксплуатации объектов транспорта, энергетики, оборонного комплекса, медицинских, образовательных учреждений, создание предпосылок экологических катастроф, серьезных социальных конфликтов и др.).

Для решения указанных задач на отделы (группы) по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе возложены следующие основные обязанности:

- рассмотрение поступивших из других подразделений данной прокуратуры и подчиненных прокуратуре материалов, требующих реагирования в форме иска в арбитражные суды; оформление исковых заявлений (заявлений) в защиту государственных и общественных интересов; направление исковых заявлений (заявлений) согласно установленным правилам о подсудности споров;

- участие в рассмотрении дел, возбужденных по искам прокуроров, в арбитражных судах первой инстанции; апелляционное и кассационное обжалование решений, определений и постановлений по этим делам, участие в их рассмотрении в апелляционной и кассационной инстанциях;

- рассмотрение обращений о проверке законности и обоснованности вступивших в законную силу судебных актов по арбитражным делам от лиц,  участвующих в деле, а также от лиц, не привлеченных к участию в деле;

- постановка перед прокурором (заместителем прокурора) вопроса о запросе из арбитражного суда на срок до пяти рабочих дней арбитражного дела в целях реализации права на обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации или его заместителю с представлением о принесении протеста в порядке надзора;

- изучение по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурора (заместителя прокурора), в том числе в арбитражном суде, дел, судебные акты по которым могут быть пересмотрены в порядке надзора; подготовка представлений об опротестовании в порядке надзора незаконных и необоснованных судебных постановлений;

- иные.

В целях реального исполнения решений судов, минимизации материального и иного ущерба, причиняемого правонарушениями, во всех необходимых случаях прокурорам, в соответствии с указанным приказом, рекомендуется ставить перед судом вопрос о применении мер по обеспечению иска.

Кроме того, прокуроры обязаны принимать обязательное участие в судебном разбирательстве всех дел, возбужденных по искам и заявлениям прокуроров, в первой, апелляционной и кассационной инстанциях. Эту обязанность следует выполнять, как правило, силами аппаратов прокуратур субъектов Российской Федерации по месту нахождения арбитражного суда, рассматривающего дело. Прокурор, обратившийся с исковым заявлением (заявлением), апелляционной или кассационной жалобой в арбитражный суд не по месту нахождения данной прокуратуры (если в деле не обеспечено участие подчиненных ему работников), одновременно с направлением материалов в суд должен высылать копии документов соответствующему прокурору субъекта Российской Федерации с извещением о необходимости участия в процессе работников данной территориальной прокуратуры, а также информировать об этом арбитражный суд. Прокурор, получивший такое извещение, обязан обеспечить участие в процессе при рассмотрении арбитражных дел, возбужденных по инициативе прокурора другого субъекта Российской Федерации, своих работников.

Прокурор, направивший исковое заявление (заявление), апелляционную или кассационную жалобу в арбитражный суд другой территории, должен незамедлительно извещаться о результатах их рассмотрения прокурором, принимавшим участие в суде. На всех стадиях арбитражного процесса позиция прокуроров должна определяться в строгом соответствии с требованиями закона, материалами дел и внутренним убеждением, последовательно отстаиваться прокурором, руководствуясь принципами законности, равенства организаций и граждан перед законом и судом, состязательности и равноправия сторон.

Вопросы защиты в административной форме гражданских прав, нарушенных некоторыми государственными органами, рассмотрены нами в гл. 6 настоящего пособия.



Индекс материала
Курс: Защита гражданских прав
ДИДАКТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Понятие субъективного права на защиту
Содержание субъективного права на защиту
Понятие защиты гражданских прав и его соотношение с такими смежными гражданско-правовыми категориями, как «охрана гражданских прав», «гражданско-правовая ответственность», «гражданско-правовая санкция»
Понятие и осуществление гражданских прав и проблемы злоупотребления защитой гражданских прав
Понятие принципов защиты гражданских прав
Классификация и система принципов защиты гражданских прав
Формы защиты гражданских прав
Компенсация морального вреда
Исполнение обязанности в натуре
Неприменение судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону
Взыскание неустойки
Возмещение убытков
Восстановление положения, существовавшего до нарушения права, и пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения
Судебная система Российской Федерации
Конституционный Суд Российской Федерации
Верховный Суд Российской Федерации
Районный суд
Военные суды
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Федеральный арбитражный суд округа
Арбитражный суд субъекта Российской Федерации
Специализированные федеральные суды
Конституционный (уставный) суд субъекта Российской Федерации
Мировой судья
Обеспечение государственной защиты судей
Государственные органы, осуществляющие административную защиту гражданских прав
Иные органы, осуществляющие защиту гражданских прав
Правовое регулирование судебной защиты нарушенных прав
Конституционный Суд РФ
Арбитражные суды
Суды общей юрисдикции
Третейские суды
Роль судебной формы защиты в гражданском праве России
Проблемы и перспективы судебной защиты гражданских прав
Исполнение судебных решений
Понятие и содержание административной формы защиты гражданских прав
Роль административной формы защиты в гражданском праве России
Проблемы административной формы защиты гражданских прав
Порядок административной защиты гражданских прав, нарушенных органами государственной власти
Все страницы