Курс: Россия в начале нового тысячелетия (2000-2004 гг.) - Партийная система

Партийная система

В стране реально действуют свыше шестидесяти политических партий. Роль и место партий в политической жизни закреплены Конституцией РФ.

Важным событием общественно-политической жизни стало создание 1 декабря 2001 г. Всероссийской политической партии «Единая Россия», возникшей в результате объединения общественно-политических организаций «Единство» и «Отечество»[85]. В состав Высшего совета партии вошли Б. Грызлов, Г. Босс, М. Рахимов, Л. Слиска, С. Собянин, А. Чилингаров, В. Яковлев, Н. Меркушкин. Сопредседателями Высшего совета были избраны Ю. Лужков, С. Шойгу, М. Шаймиев; 20 ноября 2002 г. в число сопредседателей вошел министр внутренних дел РФ Б. Грызлов, ему было поручено осуществление функций председателя. Генеральный совет партии возглавил А. Беспалов. На январь 2003 г. в «Единую Россию», по официальным данным, вступило около 280 тысяч человек, отделения ее созданы в 89 субъектах Федерации. Партия широко представлена в законодательных органах власти: 147 депутатов Госдумы, входящие в формально независимые друг от друга фракции «Единство», «Отечество – Вся Россия» и депутатскую группу «Регионы России», а также 35 членов Совета Федерации являются членами партии «Единая Россия».

Другой политической партией, которая одно время доминировала на политической сцене[86], была КПРФ, претендовавшая на выражение интересов народа, в том числе бедных и обездоленных слоев. Следует назвать и другие партии, имеющие влияние на часть населения: «Яблоко», СПС, «Родина», ЛДПР.

Возрастание роли политических партий не могло не вызвать изменений в отношении к ним правящего режима. Поэтому одной из базовых политических реформ, проведенных Президентом РФ, была реформа партийной системы. 9 ноября 2000 г. состоялись парламентские слушания по закону о политических партиях. На них обсуждались две основные концепции закона о политических партиях. Одну представляла Центральная избирательная комиссия, другую – Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Кроме того, были рассмотрены проекты закона о политических партиях некоторых фракций.

28 декабря 2000 г. В. Путин внес в Государственную Думу проект закона «О политических партиях», подготовленный Центральной избирательной комиссией. Одновременно депутаты О. Шеин, В. Рыжков, С. Юшенков, А. Шишлов представили на обсуждение свои проекты закона о политических партиях. После широкого обмена мнениями по существу проблемы, состоявшегося 7 февраля 2001 г., законопроект, внесенный Президентом, был принят в первом чтении[87].
За проект В. Путина проголосовало 280 депутатов, В. Рыжкова – 90, О. Шеина – 46, С. Юшенкова – 37, А. Шишлова – 21.

В принятом Законе[88] политическая партия рассматривается как «общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления» (ст.3). Для получения статуса политической партии то или иное общественное объединение должно отвечать следующим требованиям:

- иметь региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации. При этом в субъекте РФ может быть создано только одно региональное отделение данной политической партии;

- в политической партии должно состоять не менее десяти тысяч членов. При этом более чем в половине субъектов Российской Федерации политическая партия должна иметь региональные отделения численностью не менее ста членов политической партии. В остальных региональных отделениях численность каждого из них не может составлять менее пятидесяти членов политической партии;

- руководящие и иные органы политической партии, ее региональные отделения и иные структурные подразделения должны находиться и осуществлять свою деятельность на территории РФ;

- структурные подразделения политических партий создаются и действуют по территориальному признаку.

Основные цели политической партии согласно Закону:

- формирование общественного мнения;

- политическое образование и воспитание граждан;

- выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти;

- выдвижение кандидатов на выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти и представительные органы местного самоуправления, участие в выборах в указанные органы и в их работе.

В Законе определены принципы создания и деятельности политической партии (добровольность, равноправие, самоуправление, законность, гласность), закреплены основные права и обязанности политических партий.

Закон вводит ограничения на создание и деятельность политических партий (ст. 9). Запрещается деятельность политических партий, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности страны, подрыв безопасности государства, осуществление экстремистской деятельности. Не допускается создание партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности, образование структурных подразделений политических партий в органах государственной власти и местного самоуправления, в Вооруженных Силах РФ в правоохранительных и иных государственных органах. Не допускается создание и деятельность на территории РФ политических партий иностранных государств.

Закон провозглашает принцип невмешательства государственной власти и должностных лиц в деятельность политических партий. С другой стороны, вмешательство политических партий в деятельность органов государственной власти и должностных лиц также не допускается. Согласно ст. 10, вопросы, затрагивающие интересы политических партий, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием соответствующих политических партий или по согласованию с ними. Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии. Президент РФ вправе приостанавливать свое членство в политической партии на срок осуществления своих полномочий.

Закон определяет процесс создания политической партии, предусматривая два способа: учредительный съезд и т.н. преобразование общественной организации или движения в партию.

В Законе закреплены основные требования к содержанию Устава, условия членства в партии, формирования ее денежных средств, а также государственной поддержки, осуществляемой согласно ст. 32 , на равных условиях посредством:

- обеспечения равных условия и гарантий доступа к государственным и муниципальным средствам массовой информации;

- создания равных условий предоставления помещений и средств связи, находящихся в государственной и (или) муниципальной собственности, на условиях, аналогичных условиям их предоставления государственным и муниципальным учреждениям;

- обеспечения равных условий участия в избирательных кампаниях, референдумах, общественных и политических акциях.

- государственного финансирования, которое в отдельных случаях может быть приостановлено, например, в случае приостановления ее деятельности или невыполнения требований статьи 34 Закона (о финансовой отчетности партии).

Закон закрепляет за политической партией ряд преимуществ (ст. 36):

- политическая партия является единственным видом общественного объединения, которое обладает правом самостоятельно выдвигать кандидатов (списки кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти;

- политические партии вправе участвовать в выборах и референдумах самостоятельно, а также вступать в избирательные блоки с другими политическими партиями, иными общероссийскими общественными организациями и общероссийскими общественными движениями в порядке, установленном избирательным законодательством.

При выдвижении кандидатов (списка кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления политическая партия и (или) избирательный блок обязаны опубликовать свои программы.

В Законе определены основания ликвидации политической партии:

- политическая партия может быть ликвидирована по решению ее высшего руководящего органа – съезда;

- политическая партия, не принимавшая в течение пяти лет подряд участия в выборах, подлежит ликвидации (ст.37);

- политическая партия может быть ликвидирована по решению Верховного Суда Российской Федерации в случаях: неустранения в установленный решением суда срок нарушений, послуживших основанием для приостановления ее деятельности; нарушения ограничений на создание и деятельность политической партии; отсутствия региональных отделений партии численностью не менее ста членов партии более чем в половине субъектов Российской Федерации; отсутствия необходимого минимального числа членов; неоднократного непредставления в установленный срок в федеральный уполномоченный орган соответствующих обновленных сведений; принятие решений, нарушающих права и свободы граждан. Политическая партия может быть ликвидирована в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» (в редакции от 25 июля 2002 г.) Так были инициированы процессы по ликвидации в целом ряде регионов Национал-большевистской партии, зарегистрированной только на региональном уровне. Акции этой партии носили откровенно противоправный характер.

Государственная регистрация политической партии осуществляется в срок не более чем десять рабочих дней со дня представления оформленных в установленном порядке документов. Регистрирующие органы осуществляют контроль за соблюдением политическими партиями законодательства РФ, соответствия их деятельности положениям, целям и задачам, предусмотренным уставами партий.

Регистрирующие органы имеют право раз в год знакомиться с документами политических партий и их региональных отделений, подтверждающими наличие региональных отделений и число членов политической партии; направлять своих представителей для участия в проводимых партией и ее отделениями открытых мероприятиях, в том числе - по принятию устава и программы, внесению в них изменений и дополнений, выборам руководящих органов, выдвижению кандидатов в депутаты и др.; выносить политической партии письменное предупреждение (с указанием конкретных оснований вынесения предупреждения) в случае осуществления ими деятельности, противоречащей положениям, целям и задачам, предусмотренным уставом партии; вносить в суд заявление о приостановлении деятельности или ликвидации политической партии или ее отделений. По данным Минюста, в отношении нескольких партий в суды были поданы иски о ликвидации, три иска уже удовлетворены – в отношении политических партий «Союз», «Созидание», «Истинные патриоты».

Таким образом, Закон о политических партиях носит развернутый и вполне конкретный характер, учитывает зарубежный опыт, в нем определены суть и правовой статус политической партии. Закон указывает на двойственный характер партии: с одной стороны, она выступает как общественная организация, с другой – как политический институт.

Закон создает правовые основы дальнейшего развития в России многопартийности – отличительной черты демократической страны. Он устраняет мелкие «вождистские» и экстремистские партии. Одновременно он должен содействовать росту рядов партий путем естественного притока членов и формированию массовых и авторитетных партий, становлению в России полноценной партийной системы, превращению партий в авторитетные субъекты политического процесса благодаря усилению их влияния, в том числе через выборы, на этот процесс и на государство для реализации своих программных установок.

После вступления в силу Закона и особенно после выборов 2003 г. в Госдуму многие мелкие партии прекратили свою деятельность. На 1 сентября 2004 г. осталось всего 45 партий и, по мнению экспертов, эта цифра будет сокращаться.

Закон «О политических партиях» создает условия для более жесткого контроля над деятельностью партий со стороны исполнительных структур власти. В частности, каждая партия должна представлять отчет о своих доходах и расходах ежегодно, а не только в ходе избирательной кампании, как было прежде. Проверку сводного финансового отчета политической партии и финансовых (бухгалтерских) отчетов ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений (ст. 35) должны осуществлять налоговые
органы РФ.

Реструктуризация многопартийности была одной из базовых реформ, осуществляемых властью в партийно-политической сфере. Эта реформа, прежде всего, изменила юридический статус партий, закрепила процесс их правового оформления, но не дала им реальных рычагов власти (возможность формировать Правительство, подбирать в него кандидатуры и т.д.). Она имела целью существенно сократить число мелких политических партий в стране, привести их к укрупнению и создать новую конфигурацию многопартийности. В эту систему вписываются такие политические партии, как «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и некоторые другие. Опираясь на крупные и влиятельные политические партии, власти намерены обеспечить в обществе реальную политическую конкуренцию.

Реформа повысила управляемость партийной системы, сохранила сложившийся баланс сил и выгодную для правящего режима систему власти. В конкретных условиях страны Закон выступил инструментом поддержки проводимого Президентом курса, гарантией незыблемости режима в преддверии парламентских и президентских выборов нового электорального цикла 2003-2004 гг.

Уже осенью 2004 г. в Думе начались новые дебаты вокруг Закона о политических партиях.



Индекс материала
Курс: Россия в начале нового тысячелетия (2000-2004 гг.)
Дидактический план
Экономическая ситуация и стратегия развития
Налоговая реформа
Приватизация
Развитие малого предпринимательства
Создание рынка земли
Банковская реформа
Реформы корпоративного управления
Социальная сфера
Состояние экономики в конце 1999 - начале 2004 гг.
Энергетика
Промышленность
Сельское хозяйство
Финансово-промышленные группы
Экономическое положение в регионах
Проблемы экономического роста
Политический процесс
Политическое состояние (конец 1999 - начало 2000 гг.)
Президентские выборы 2000 года
Основные направления реформы государства
Новые государственные символы
Формирование нового кабинета министров
Учреждение федеральных округов
Реформа Федерального Собрания
Реформа местного самоуправления
Создание Государственного Совета РФ
Судебная реформа
Оптимизация государственных функций
Укрепление конституционной законности в сфере разграничении властных полномочийм между федеральным Центром и субъектами Федерации
Развитие гражданского общества
Партийная система
Чеченская проблема
Власть и «олигархический капитал»
Выборы в Государственную Думу 2003 г.
Четвертые выборы Президента России
Политическая жизнь после выборов: тенденции развития
Новые инициативы Президента
Изменение порядка избрания руководителей регионов
Новая реформа партийной системы
«Общественная палата»
Борьба с терроризмом
Дискуссии о политических реформах в России
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Концепция внешней политики Российской Федерации
Россия в СНГ
Двусторонние отношения с государствами-участниками СНГ
Союз Белоруссии и России
Российско-украинские отношения
Российско-грузинские отношения
Другие страны СНГ
Отношения со странами дальнего зарубежья
Отношения с США
Антитеррористическая коалиция
Война в Ираке и позиция России
Россия и проблема международной ядерной безопасности
Европейское направление внешней политики
Отношения Россия – НАТО
Азиатско-Тихоокеанское направление
Сотрудничество с Китайской Народной Республикой
Отношения с Японией
Отношения с другими странами Азии
Россия и АТЭС
Все страницы