Курс: Россия в начале нового тысячелетия (2000-2004 гг.) - Отношения с Японией

Отношения с Японией

Одним из важнейших партнеров России является Япония. В двусторонних отношениях с ней в последние годы России удалось добиться существенного прогресса.

11-13 ноября 1998 г. состоялся первый за последнюю четверть века визит в Россию Премьер-министра Японии К. Обути, в ходе которого была подписана «Московская декларация об установление созидательного партнерства между Российской Федерацией и Японией»[168]. С этого времени российско-японские встречи на высшем уровне стали регулярными. В ходе встреч сторонам удалось значительно продвинуть двусторонние отношения в духе созидательного партнерства. В ходе встречи Президента РФ В.В. Путина и Премьер-министра Японии Е. Мори
29 апреля 2000 г. в Санкт-Петербурге было зафиксировано общее понимание о стратегической важности российско-японских отношений в современном мире. Были сформулированы основные направления их дальнейшего развития: стратегическое взаимодействие в мировых делах; торгово-экономическое сотрудничество; заключение мирного договора. 3-5 сентября 2000 г. состоялся официальный визит Президента РФ В.В. Путина в Японию, в результате которого был сделан новый шаг в развитии реального партнерства. Стороны приняли 15 документов по всему комплексу двусторонних связей. Впервые в истории двусторонних отношений, исходя из стремления повысить эффективность переговорного процесса, по итогам переговоров было подписано Заявление Президента Российской Федерации и премьер-министра Японии по проблемам мирного договора. Со времени официального визита Президента РФ В.В. Путина в Японию в сентябре 2000 г. до визита Премьер-министра Японии Дз. Коиндзуми в Россию в январе 2003 г. состоялось пять таких встреч.

Проводились также двусторонние консультации на разных уровнях государственной власти, стороны обменивались информацией по международным проблемам, согласовывали свои позиции. Страны вышли также на серьезные договоренности в сфере экономического строительства, включая глобальные проекты в области транспорта и энергетики. Состоялись шесть заседаний Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросом под сопредседательством заместителя Председателя Правительства РФ и министра иностранных дел Японии. Утвердилась практика обмена визитами руководителей оборонных ведомств. Активно осуществлялись контакты руководителей министерств и ведомств.

Все это способствовало решению многих практических вопросов двусторонних отношений. Вот какие результаты, оцененные сторонами как позитивные, были достигнуты в обеспечении реального партнерства:

- образована совместная комиссия по вопросам заключения мирного договора на уровне министров иностранных дел;

- сформирована подкомиссия по пограничному размежеванию, в рамках которой продолжались активные переговоры;

- созданы и активно работали Межправительственная комиссия по торгово-экономическим вопросам, комитеты и подкомиссии по совместной хозяйственной деятельности. 4 сентября
2000 г. в Токио подписана Программа российско-японского сотрудничества по развитию совместной хозяйственной деятельности на островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи[169]. В том же году принята Программа углубления сотрудничества в торгово-экономической области, в которой определены основные ориентиры взаимодействия России и Японии в этой сфере;

- подписано и успешно реализуется Соглашение о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов;

- выполняется достигнутая 2 сентября 1999 г. договоренность о свободных посещениях вышеуказанных островов японскими гражданами – бывшими жителями этих островов - по максимально упрощенной процедуре;

- регулярно осуществляются двусторонние контакты представителей деловых кругов, расширился круг участников поездок постоянных жителей островов - с одной стороны, Японии – с другой;

- в сферу гуманитарного содействия, осуществляемого с 1994 г., стали включаться случаи, требующие оказания экстренной помощи[170].

В сфере стратегического взаимодействия в мировых делах Россия поддержала кандидатуру Японии в постоянные члены Совета Безопасности. В свою очередь, Япония заявила о значимости присоединения России к ВТО. Россия и Япония также договорились о взаимодействии в международных делах, в том числе в рамках ООН, «восьмерки», механизмов АТР. В ноябре 2002 г. состоялись первые российско-японские консультации по противодействию международному терроризму. В сфере торгово-экономической деятельности Япония согласилась активизировать экономическое сотрудничество с Россией. Это подтвердили «Программа углубления сотрудничества в торгово-экономической области» и «Российско-японский План действий», одобренный сторонами в январе 2003 г.[171]. Согласно Плану, предполагается расширять торгово-экономические связи России и Японии: в сфере продвижения торгово-инвестиционного взаимодействия; в вопросах интеграции России в международную экономическую систему, включая вступление ее в ВТО; в сфере технического и интеллектуального сотрудничества; в области экологии; в сфере сохранения и использования биоресурсов; в сфере науки и техники; в области Космоса; в сфере транспорта и туризма; в вопросах межрегионального сотрудничества.
В этой сфере, в частности, предполагалось активизировать деятельность подкомиссии по вопросам экономических отношений с дальневосточными регионами РФ в целях укрепления экономических связей между Дальним Востоком России, Сибирью и Японией, оказывать возможное содействие развитию экономических связей между субъектами РФ и префектурами Японии и т.д. «План действий» предполагает широкое экономическое взаимодействие между Россией и Японией, включающее ряд самостоятельных направлений и аспектов.

Япония приняла меры, направленные на смягчение условий внешнеторгового страхования сделок с Россией. С марта 2002 г. японский Банк международного сотрудничества стал применять в отношении Внешторгбанка России новые формы банковского кредита, которые, в отличие от прежних, не требовали гарантий со стороны Правительства РФ. Кроме того, японские специалисты создали на территории РФ 7 учебных центров-семинаров, в которых, по состоянию на январь 2003 г., приняли участие около 18 тыс. россиян, а около 2200 человек прошли стажировку в Японии[172].

15-17 декабря 2003 г. состоялся официальный визит тогдашнего главы Российского Правительства М. Касьянова в Японию[173]. На переговорах были обсуждены первые итоги выполнения «Российско-Японского плана действий» за прошедший год, а также другие актуальные вопросы двусторонних отношений и международного сотрудничества. Главы правительств обменялись мнениями по многим вопросам торгово-экономических отношений, включая проблему расширения объемов инвестиций Японии в российскую экономику. Учитывая готовность России стать основным поставщиком энергоресурсов для японской и южнокорейской экономик, японская сторона проявила интерес к сотрудничеству и реализации проекта строительства тихоокеанского нефтепровода на Дальнем Востоке России. По итогам официального визита российского главы Правительства был принят Меморандум о создании совместной организации по содействию торговле и инвестициям, которая, как предполагалось, начнет свою деятельность в 2004 г. Российский глава Правительства встретился с представителями бизнес-сообщества, в том числе с председателем японской федерации экономических организаций (Нихон Кэйдайрэн) Х. Окудой и представителями крупнейших энергетических компаний. В ходе встречи японским бизнесменам разъяснялось, как выгодно для них расширение объемов инвестиций в российскую экономику.

Вместе с тем в отношениях с Японией имеются неурегулированные вопросы и проблемы. Главная из них – оформление линии государственной границы в районе Южных Курил в духе Совместной декларации СССР и Японии 1956 г., Токийской декларации о российско-японских отношениях 1993 г., Московской декларации об установлении созидательного партнерства между Российской Федерацией и Японией 1998 г., Заявления Президента Российской Федерации и премьер-министра Японии о дальнейшем продолжении переговоров по проблемам мирного договора 2001 г., Совместного заявления Президента Российской Федерации и Премьер-министра Японии о принятии российско-японского плана действий 2003 г. При урегулировании этой проблемы российская сторона исходит из следующих четырех основных предпосылок: 1) решение этой сложной проблемы должно быть взаимоприемлемым и базироваться на существующих реалиях; 2) оно должно отвечать национальным интересам, не наносить ущерба территориальной целостности и суверенитету; 3) такое решение должно быть оформлено соответствующим образом в конституционном отношении, т.е. принято высшими законодательными органами обеих стран; 4) оно должно также найти соответствующую поддержку и одобрение общественности, необходимость усиления работы с которой в этом направлении неоднократно подчеркивалась в ходе двусторонних российско-японских встреч.

Повышения эффективности требует сам переговорный процесс. Необходима разработка новых мер по ускорению работы совместной российско-японской комиссии по вопросам заключения мирного договора и подкомиссии по пограничному размежеванию, подготовка нового издания совместного сборника документов по истории территориального размежевания между Россией и Японией, активизация усилий по разъяснению общественности важности заключения мирного договора.

Важное значение для поддержания сбалансированных добрососедских отношений и установления реального созидательного партнерства между Россией и Японией имеют активизация взаимодействия в экономической сфере, расширение торгово-экономического сотрудничества.

Однако, хотя Япония и является одним из ведущих торгово-экономических партнеров России среди стран АТР, но по общему размеру товарооборота она занимала в 2000 г. лишь 13-е место среди российских торговых партнеров, а среди крупнейших инвесторов в российскую экономику – лишь 10-е место. С 1998 по 2000 г. товарооборот между странами возрос всего на 300 млн долл. (с 2994,1 до 3332,7 млн долл.), а общий объем японских инвестиций в Россию составляет лишь 350 млн. На долю России приходится всего около 0,2% японского экспорта и 1,2% импорта Японии. Эти показатели уступают соответствующим показателям США в 150 и 20 раз[174]. Учитывая потенциальные возможности обеих стран, вряд ли их можно считать достаточными.

Между тем, существуют широкие перспективы для российско-японского сотрудничества. Такие перспективы открывают энергетические и газовые проекты, в частности, разработка грандиозных планов вроде создания энергетического моста из России в Японию через Сахалин[175], газопроводов из Иркутской области в Восточный Китай, в Северную и Южную Корею и далее, в последующем в Японию[176], освоения угольных месторождений и лесных ресурсов Дальнего Востока. Существуют и ряд других направлений взаимовыгодного сотрудничества в разных отраслях.



Индекс материала
Курс: Россия в начале нового тысячелетия (2000-2004 гг.)
Дидактический план
Экономическая ситуация и стратегия развития
Налоговая реформа
Приватизация
Развитие малого предпринимательства
Создание рынка земли
Банковская реформа
Реформы корпоративного управления
Социальная сфера
Состояние экономики в конце 1999 - начале 2004 гг.
Энергетика
Промышленность
Сельское хозяйство
Финансово-промышленные группы
Экономическое положение в регионах
Проблемы экономического роста
Политический процесс
Политическое состояние (конец 1999 - начало 2000 гг.)
Президентские выборы 2000 года
Основные направления реформы государства
Новые государственные символы
Формирование нового кабинета министров
Учреждение федеральных округов
Реформа Федерального Собрания
Реформа местного самоуправления
Создание Государственного Совета РФ
Судебная реформа
Оптимизация государственных функций
Укрепление конституционной законности в сфере разграничении властных полномочийм между федеральным Центром и субъектами Федерации
Развитие гражданского общества
Партийная система
Чеченская проблема
Власть и «олигархический капитал»
Выборы в Государственную Думу 2003 г.
Четвертые выборы Президента России
Политическая жизнь после выборов: тенденции развития
Новые инициативы Президента
Изменение порядка избрания руководителей регионов
Новая реформа партийной системы
«Общественная палата»
Борьба с терроризмом
Дискуссии о политических реформах в России
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Концепция внешней политики Российской Федерации
Россия в СНГ
Двусторонние отношения с государствами-участниками СНГ
Союз Белоруссии и России
Российско-украинские отношения
Российско-грузинские отношения
Другие страны СНГ
Отношения со странами дальнего зарубежья
Отношения с США
Антитеррористическая коалиция
Война в Ираке и позиция России
Россия и проблема международной ядерной безопасности
Европейское направление внешней политики
Отношения Россия – НАТО
Азиатско-Тихоокеанское направление
Сотрудничество с Китайской Народной Республикой
Отношения с Японией
Отношения с другими странами Азии
Россия и АТЭС
Все страницы