Курс: Россия в начале нового тысячелетия (2000-2004 гг.) - Европейское направление внешней политики

Европейское направление внешней политики

Россия по своему географическому положению, по истории и культуре – европейская страна. Крупнейшим политическим и деловым партнером России в Европе является Европейский Союз (ЕС). На долю ЕС приходится 37% внешнеторгового оборота России и более трети иностранных капиталовложений в ее экономику. До 80% российских товаров ввозилось на рынки ЕС беспошлинно. Предполагается, что после расширения ЕС оборот внешней торговли России с Сообществом увеличится до 52%[144]. Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Европейским Союзом. В 2001 г. Россия и ЕС достигли договоренности о создании в будущем общего Европейского экономического пространства.

За последние годы Европа существенно продвинулась по пути интеграции. Этот процесс развивался в двух основных направлениях: расширения Евросоюза и формирования единого пространства, обеспечения устойчивой стабильности, безопасности и демократии.

В июне 1999 г. на саммите в Кельне участники ЕС продемонстрировали заинтересованность в проведении общей политики в области безопасности и обороны. В этих целях бывшему генеральному секретарю НАТО Х. Солане были поручены выработка и проведение согласованной политики в этой сфере, а также соответствующее представительство ЕС во взаимодействиях с другими государствами. Он пытался активизировать взаимодействие ЕС с Россией. На стамбульской встрече на высшем уровне в ноябре 1999 г., ставшей новой вехой в истории ОБСЕ – единственной структуры, объединяющей все государства континента - ее участники подтвердили свою приверженность основополагающим принципам Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта. Это означало, что европейская безопасность и стабильность должны и впредь строиться на принципах уважения суверенного равенства государств, их территориальной целостности, неприкосновенности границ, неприменения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека.

В январе 2002 г. в соответствии с решением Европейского Совета в наличный оборот была введена единая европейская валюта – евро, которая с 1 марта того же года заменила национальные валюты 12  государств-членов, вошедших в Экономический и валютный союз[145]. В июне 2003 г. на саммите в Салониках начато обсуждение проекта европейской Конституции. России в 2000-2004 гг. удалось активизировать экономические и военно-политические факторы, направленные на расширение на основе сохранения и укрепления действующих и заключения новых договоров тенденции к российско-европейскому сближению. Ее партнерство с ЕС носило в эти годы стратегический характер, опиралось на вступившее в силу 1 декабря 1997 г. масштабное Соглашение о партнерстве и сотрудничестве[146], было направлено на развитие активного политического диалога и торгово-экономического сотрудничества, борьбы с организованной преступностью и терроризмом. В его основе – принцип прагматизма, что во многом определяет как сходство, так и различие позиций России и ЕС.

14 декабря 2002 г. в Ницце руководство ЕС приняло решение о принятии в Евросоюз десяти новых членов – Венгрии, Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Словении, Чехии, Эстонии, Кипра и Мальты. 1 февраля 2003 г. Ниццкий договор вступил в силу, и с указанными государствами были начаты переговоры о подготовке договоров о вступлении в ЕС. Уже в апреле того же года на саммите Евросоюза в Афинах эти государства официально подписали такие договоры.
1 мая 2004 г. Евросоюз вслед за НАТО, расширившей свои ряды, приняв семь новых членов, раздвинул свои границы на восток и на юг, включив в себя десять новых «европейцев». Калининградская область России оказалась со всех сторон окруженной территорией Евросоюза, что осложняет условия ее социально-экономического развития. «Калининградская проблема» во многом связана с экономическими разногласиями РФ и Евросоюза.

Расширение Евросоюза затронуло многие экономические, торговые и иные интересы России. В этих условиях Россия занимает активную позицию, добиваясь расширения процессов российско-европейского сближения, наполнения их новым качественным содержанием.
30 октября 2000 г. в Париже началась проходящая два раза в год встреча Европейского Союза и России на высшем уровне. Среди обсуждавшихся тем в ходе встречи были вопросы кооперации в области энергетики и долгосрочной кооперации в сфере обеспечения безопасности, а также ситуация на Северном Кавказе. В том же месяце Россия возобновила переговоры о вступлении в ВТО с представителями ЕС, США и Канады [147]. Переговоры проходили в Женеве. На майском и ноябрьском саммитах Россия-ЕС в 2002 г. участники выразили заинтересованность в установлении единого экономического пространства РФ и ЕС. В частности, на ноябрьском саммите (2002 г.) Россия-ЕС были достигнуты пакетные договоренности по Калининграду, прежде всего, в части обеспечения благоприятных условий внутреннего транзита российских грузов между Калининградской областью и остальной территорией России. Однако эта проблема полностью не решена. В связи с введением летом 2003 г. шенгенских норм в режиме пересечения российско-литовской и российско-польской границ Евросоюз получил возможность в полном объеме контролировать пассажиро-и товаропотоки из России в Европу.

В связи с расширением Евросоюза Россия заблаговременно передала в ЕС список «озабоченностей», вызывающих у нее беспокойство в экономической и гуманитарной сферах.
В начале 2004 г. работа над этим списком была начата, в результате в конце апреля того же года были приняты совместные документы, в том числе – протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, который распространил действия этого соглашения на десять стран, вступивших в ЕС[148].

31 мая 2003 г. в Санкт-Петербурге состоялся саммит Россия-ЕС, который принял важнейшие решения о формировании Россией и Евросоюзом совместных пространств в области экономики и торговли, внутренней и внешней безопасности, свободы и правосудия, науки, культуры и образования. В рамках каждого из этих четырех направлений вырабатывается т.н. «дорожная карта», т.е. конкретный план действий. На саммитах с Евросоюзом Россию представлял Президент, а общая координационная работа возложена на премьера, возглавляющего правительственную комиссию по вопросам участия России в интеграционных объединениях.
К ноябрю 2003 г. состоялось 12 встреч в верхах Россия-ЕС. Россия определяет свои взаимоотношения с Евросоюзом как стратегическое партнерство. В обозримой перспективе это партнерство претворяться в жизнь в совместных решениях и практических шагах по созданию четырех пространств Россия-ЕС.

Одновременно будет вестись работа по проблеме вступления России в ВТО. Вот как выразил Президент РФ потребность и заинтересованность России в интеграции Российской экономики в мировое хозяйство в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 г.: «Мы заинтересованы в дальнейшей интеграции российской экономики в мировое хозяйство, включая присоединение на выгодных для нас условиях к ВТО. Усиление конкуренции на мировых рынках побуждает развитые страны наращивать поддержку своим производителям и экспортерам. МИДу России и Правительству в целом нужно изыскивать более эффективные способы для увеличения российского экспорта, для надежной защиты интересов российских компаний за рубежом. Такой подход особенно важен сейчас – когда Россия и ЕС уже непосредственно граничат друг с другом. Нужно, чтобы расширение Евросоюза сближало нас не только географически, но и экономически, и духовно. Убежден, в этом – залог успеха не только российского, но и всего европейского бизнеса. В этом – и новые рынки, и новые инвестиции.
В целом - новые возможности для будущего Большой Европы»[149].

Однако при всей заинтересованности в сотрудничестве с Россией государства ЕС осторожно относятся к расширению с ней сотрудничества по всему спектру отношений. Причиной тому - экономические противоречия, опасность чрезмерного увеличения российского влияния в Европе, стремление руководства ЕС в связи с возросшей ролью Евросоюза на мировой арене к установлению полного контроля над регионом, неудовлетворенность российской позицией по урегулированию «чеченского кризиса», используемая порой в качестве инструмента воздействия на РФ, и ряд других. Вот почему стремление к российско-европейскому сближению, заявленное на саммитах Россия – ЕС, остается порой на уровне деклараций[150].

Большое внимание Россия уделяла развитию двусторонних связей с западноевропейскими странами, прежде всего, с Францией, Германией, Италией. В ходе визитов на высшем уровне сверялись позиции государств по важнейшим международным вопросам, обсуждались проблемы, связанные с расширением и углублением двустороннего сотрудничества. Важное место во внешней политике России занимали ее отношения с бывшими социалистическими странами Центральной и Юго-Восточной Европы. В ответ на появление новых реалий фактически шел процесс создания новой базы политических и экономических отношений с этими странами.
В шкале внешнеполитических приоритетов России значение стран Центральной и Юго-Восточной Европы будет неуклонно повышаться. И это объективный процесс. Он неразрывно связан, прежде всего, с возрастающей ролью объединенной Европы в глобальном экономическом и политическом развитии.



Индекс материала
Курс: Россия в начале нового тысячелетия (2000-2004 гг.)
Дидактический план
Экономическая ситуация и стратегия развития
Налоговая реформа
Приватизация
Развитие малого предпринимательства
Создание рынка земли
Банковская реформа
Реформы корпоративного управления
Социальная сфера
Состояние экономики в конце 1999 - начале 2004 гг.
Энергетика
Промышленность
Сельское хозяйство
Финансово-промышленные группы
Экономическое положение в регионах
Проблемы экономического роста
Политический процесс
Политическое состояние (конец 1999 - начало 2000 гг.)
Президентские выборы 2000 года
Основные направления реформы государства
Новые государственные символы
Формирование нового кабинета министров
Учреждение федеральных округов
Реформа Федерального Собрания
Реформа местного самоуправления
Создание Государственного Совета РФ
Судебная реформа
Оптимизация государственных функций
Укрепление конституционной законности в сфере разграничении властных полномочийм между федеральным Центром и субъектами Федерации
Развитие гражданского общества
Партийная система
Чеченская проблема
Власть и «олигархический капитал»
Выборы в Государственную Думу 2003 г.
Четвертые выборы Президента России
Политическая жизнь после выборов: тенденции развития
Новые инициативы Президента
Изменение порядка избрания руководителей регионов
Новая реформа партийной системы
«Общественная палата»
Борьба с терроризмом
Дискуссии о политических реформах в России
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Концепция внешней политики Российской Федерации
Россия в СНГ
Двусторонние отношения с государствами-участниками СНГ
Союз Белоруссии и России
Российско-украинские отношения
Российско-грузинские отношения
Другие страны СНГ
Отношения со странами дальнего зарубежья
Отношения с США
Антитеррористическая коалиция
Война в Ираке и позиция России
Россия и проблема международной ядерной безопасности
Европейское направление внешней политики
Отношения Россия – НАТО
Азиатско-Тихоокеанское направление
Сотрудничество с Китайской Народной Республикой
Отношения с Японией
Отношения с другими странами Азии
Россия и АТЭС
Все страницы