Курс: Общество и власть в 1994-1999 гг - Введение федеральных войск в Чечню

Введение федеральных войск в Чечню

Принятие новой Конституции РФ и «Договора об общественном согласии» не разрешило всех проблем достижения политической стабильности и укрепления российской государственности. К тому же оставался открытым вопрос о парламентском контроле относительно использования вооруженных сил внутри страны. В то время это была одна из наиболее острых и актуальных проблем. Свидетельство тому – острый и противоречивый процесс складывания отношения федерального Центра с самопровозглашенной Чеченской Республикой Ичкерией, приведший к чеченской войне.

10 декабря 1994 г. в Чечню были введены федеральные войска. Предпосылками таких действий федеральных войск было резкое обострение обстановки в Чечено-Ингушской Республике, организация массовых беспорядков с применением насилия в целях отстранения от власти действовавших органов власти, провозглашенный в одностороннем порядке курс руководства Республики, пришедшего к власти в результате государственного переворота в сентябре 1991 г., на достижение полного государственного суверенитета, ошибки и просчеты федеральных властей и ряд других .

Напомним, что еще в ноябре 1990 г. Верховный Совет тогда еще единой Чечено-Ингушетии принял Декларацию о государственном суверенитете Республики. Тогда же состоялся первый съезд чеченского народа, переименованный затем в Общенациональный конгресс чеченского народа, который провозгласил себя высшим органом власти Чеченской Республики. Во время событий 19-21 августа 1991 г. власти Республики поддержали ГКЧП, однако Общенациональный конгресс, который к тому времени возглавил Дж. Дудаев, первый чеченский генерал с опытом афганской войны, бывший командир дивизии авиации стратегического назначения, встал на сторону Б. Ельцина, организовал сопротивление ГКЧП. В конце августа - начале сентября действовавшая система органов власти в Республике оказалась разрушенной. 28-29 августа боевые отрады Общенационального конгресса чеченского народа с применением насилия захватили аэропорт, блокировали улицы и площади г. Грозного, ведущие к зданиям Совета министров, радио- и телецентра.

1 сентября 1991 г. исполком Общенационального конгресса чеченского народа и его лидеры объявили Верховный Совет Республики распущенным. Затем Д. Дудаев заявил о необходимости разделения Чечено-Ингушетии на две самостоятельные республики, а также обеспечения государственного суверенитета Чечни с избранием собственных парламента и президента. Такие действия исполкома Общенационального конгресса придали новый импульс массовым беспорядкам, организованным в целях отстранения от власти ее законных органов.
6 сентября его вооруженные отряды ворвались в здание Верховного Совета и прервали заседание депутатов, многих из них были избиты. Во время этих массовых беспорядков погиб председатель городского совета г. Грозного В. Куценко (по одной из версий – убит, выброшен из окна) .

Лидеры исполкома Общенационального конгресса чеченского народа игнорировали федеральное законодательство, не выполняли указания Центра о сдаче оружия и роспуске незаконно созданных вооруженных формирований и т.д.

Как видим, руководство Чечни действовало противоправно, взяло курс на провозглашение независимости Республики, формируя вооруженные отряды, неподконтрольные Центру и не признавая действие федерального законодательства на территории Чечни.

Прибывший в Чечню Р. Хасбулатов одобрил тогда роспуск Верховного Совета Республики. Был сформирован новый орган республиканской власти – Высший временный Совет, который возглавил народный депутат СССР Л. Магомадов. Это была фактически первая попытка российского руководства «посадить» своего человека в Грозном. Но она оказалась безуспешной, как, впрочем, и все последующие, ибо реальная власть находилась в руках Д. Дудаева, который надеялся на «равноправную» встречу и переговоры только с самим Б. Ельциным.

Попытки российского руководства «надавить» на Д. Дудаева, в том числе путем издания соответствующих постановлений с указанием, что назначенные на 27 октября 1991 г. выборы в высшие органы государственной власти Чечено-Ингушской Республики не будут иметь правовой основы и потому не могут быть признаны законными, не давали конструктивных результатов .

27 октября Д. Дудаев был избран президентом республики. Уже 1 ноября он своим первым указом объявил последнюю суверенным и независимым государством. Съезд Народных депутатов РСФСР 2 ноября 1991 г. признал выборы президента Республики и выборы в высшие органы государственной власти незаконными. Провозгласив полную независимость своей Республики, Д. Дудаев сделал тем самым первый шаг к будущей чеченской войне.

В таких условиях в интересах охраны конституционного строя Б. Ельцин вынужден был ввести в Чечено-Ингушетии чрезвычайное положение. Оно вводилось на один месяц – с 9 ноября до 9 декабря 1991 г., но фактически оно действовало всего три дня, т.к. Верховный Совет РСФСР не утвердил Указ Президента от 7 ноября 1991 г. «О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике» . Таким образом, впервые на части территории России вводилось чрезвычайное положение, которое, правда, так и не обеспечило реализацию целей его введения. К тому же действия Б. Ельцина по урегулированию ситуации в Чечено-Ингушетии, как отмечалось, не нашли соответствующей поддержки со стороны Верховного Совета РСФСР. В результате социально-политическая ситуация ухудшалась, конфликт с республикой продолжал разрастаться. Руководство Республики восприняло Указ от 7 ноября 1991 г. о введении чрезвычайного положения как посягательство на свободу чеченцев, многие из них взялись за оружие, вливаясь в незаконно созданные вооруженные отряды. В таких условиях в Чечню были введены (с трех сторон) федеральные войска спецназа и внутренних войск. Так был сделан упор на военные, силовые методы разрешения чеченского кризиса.

В ответ на действия федеральных властей вооруженные отряды и местное население блокировали аэропорты и некоторые другие объекты, а Д. Дудаев объявил в Республике военное положение, приказав превратить каждый дом и каждый объект в вооруженную крепость. С этого времени и в течение последующих двух с лишним лет российское руководство вело безуспешные переговоры с Д. Дудаевым. Оно фактически признало самостоятельный статус Чечни, а самого Д. Дудаева президентом Республики. К середине 1992 г. федеральные войска были выведены с территории Чечни. Федеральные власти оставили Д. Дудаеву все оружие, находившееся на территории Чечено-Ингушской Республики, в том числе 260 учебно-тренировочных самолетов,
42 танка, 34 боевые машины пехоты, 139 артиллерийских орудий, 2,5 тыс. автоматов, 27 вагонов боеприпасов, а также пусковые установки ракетных комплексов сухопутных сил.

Одновременно федеральные власти признали образование, как того добивался Д. Дудаев, двух новых республик – Чечни и Ингушетии. Съезд народных депутатов России упразднил Чечено-Ингушскую АССР и в соответствии с Законом РФ от 4 июня 1992 г. в составе Российской Федерации была образована Ингушская Республика .

Чеченский кризис встал в центр политической жизни России. Он вызвал новый виток напряженности в отношениях между Центром и субъектом федерации, что способствовало дестабилизации политической ситуации в России.

Таким образом, можно подвести итоги и сделать вывод о том, что следствием осуществления политической линии федерального центра по разрешению кризиса в Чечне стало развитие трех негативных процессов в политической жизни общества. Во-первых, чеченский конфликт все больше превращался в фактор политической дестабилизации в России. Во-вторых, произошла консолидация значительной части населения Республики вокруг Д. Дудаева, который в то время еще готов был пойти на компромисс с федеральным Центром при условии переговоров с самим Президентом. Одновременно в Республике, как, впрочем, и среди части народов Северного Кавказа, стали развиваться антироссийские настроения. В-третьих, начался новый виток напряженности в отношениях между ветвями власти, между Центром и некоторыми субъектами федерации, исполнительной властью и многими политическими партиями и общественно-политическими движениями, в том числе и среди тех, которые еще недавно активно поддерживали региональную политику Центра.

 



Индекс материала
Курс: Общество и власть в 1994-1999 гг
ДИДАКТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Социально-экономическая политика
Правительства трех премьеров
«Поворот» курса реформ В. Черномырдина (1993 - март 1998 гг.)
Меры по финансовой стабилизации
Либерализация внешнеэкономической деятельности
Денежная залоговая приватизация
Дефолт 17 августа 1998 года
Корректировка экономических реформ
По пути согласия и примирения
Опыт достижения общественного согласия в бывших социалистических странах
Необходимость перехода к общественному согласию в России
Договор об общественном согласии
Введение федеральных войск в Чечню
Разрастание чеченского кризиса и его временное разрешение
Выборы в Государственную Думу России в 1995 г.
Расстановка общественно-политических сил накануне выборов в Государственную Думу
Итоги парламентских выборов 1995 г.
Выборы Президента РФ в 1996 г.
Итоги президентских выборов
Начало нового президентского правления Б. Ельцина
Становление российской многопартийности: тенденции развития
Состояние многопартийности и особенности ее становления
Конфигурация основных политических сил в политическом пространстве России
«Наш дом – Россия» (НДР)
«Отечество – вся Россия» (ОВР)
Межрегиональное движение «Единство» («Медведь»)
Оппозиция
«ЯБЛоко»
Становление гражданского общества
Политическая культура: особенности и тенденции развития
Советская политическая культура
Тенденции развития политической культуры в 1990-е гг.
Последний год «ельцинского правления»
Экономическое состояние
Политическое состояние. Кризис власти
Информационные скандалы
Импичмент
Противостояние в Совете Федерации
Назначение В. Путина
Начало второй чеченской войны
Итоги выборов в Государственную Думу 19 декабря 1999 г.
Отставка Б. Ельцина
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА 1994-1999 гг.
Развитие отношений в рамках СНГ
Экономическое сотрудничество
Военно-политические отношения
Россия и страны дальнего зарубежья
Россия и Европа
Россия и США
Двусторонние отношения России
Отношения России со странами
Все страницы