Курс: Общество и власть в 1994-1999 гг - Экономическое сотрудничество

Экономическое сотрудничество

Экономическое сотрудничество государств-участников СНГ характеризовалось поиском новых механизмов взаимодействия с учетом интересов этих государств. Дело в том, что цели, предусмотренные концепцией формирования общего рынка, изложенной в Договоре об экономическом союзе от 24 сентября 1993 г., предусматривавшей, как отмечалось, в соответствии со ст. 4 Договора межгосударственную (многостороннюю) ассоциацию свободной торговли, таможенный союз, общий рынок товаров, услуг, капиталов и рабочей силы и валютный (денежный) союз, оказались невыполненными, хотя на этот счет было заключено немало многосторонних договоров и соглашений. Всего с 1991 г., т.е. с начала образования и деятельности СНГ по 1998 г. последних подписано 1030 , но многие из них остались на бумаге, так и не став действенным инструментом сближения стран. К тому же эта проблема усложнялась еще следующими обстоятельствами: во-первых, углублением кризисных явлений в странах СНГ, что объективно подталкивало их руководство к поиску самостоятельного выхода из кризиса и образованию новых группировок и объединений республик бывшего СССР. Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан создали Центральноазиатское экономическое сообщество, а Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова – объединение ГУУАМ; во-вторых, необходимостью поиска решений, связанных с преодолением последствий центробежных тенденций, в том числе сокращением объема взаимной торговли между странами СНГ в их внешней торговле, сложившейся практикой обмена неконкурентными товарами, положением 25-миллионного русскоязычного населения за пределами РФ, а также некоторыми политическими проблемами; в-третьих, возросшей дифференциацией экономических интересов стран СНГ – при несовпадении законодательства и несовместимости экономических и политических реформ, более прагматическим их курсом, учитывавшим интересы, в первую очередь, национальной безопасности и экономического развития.

В сентябре 1995 г. Президент РФ утвердил «Стратегический курс России с государствами-участниками Содружества Независимых Государств». В качестве одной из важнейших задач этот документ предусматривал содействие превращению стран СНГ в устойчивые в политическом и экономическом отношениях государства, проводящие дружественную по отношению к России политику, расширение и углубление интеграционных процессов, укрепление России в качестве ведущей силы в процессе формирования новой системы межгосударственных политических и экономических отношений. Однако в дальнейшем политика России в рамках СНГ была скорректирована.

В 1997 г. Президент РФ объявил о разработке нового курса. Согласно этому курсу, направленному как и раньше на интеграцию Содружества в целом, Россия отказывалась от претензий на доминирование и развитие преимущественно экономического сотрудничества на «одновременной» равноправной основе. Акцент был сделан в сторону в большей степени прагматичных решений проблем, более реалистичных оценок перспектив «одновременного» развития Содружества. Признавалась целесообразность в этой связи поиска новых подходов к решению проблем, что привело в итоге к началу развития т.н. «разноскоростной» модели интеграции в более узком составе государств-участников СНГ. В этой связи, прежде всего, показателен процесс образования Таможенного союза пяти государств СНГ, преобразованного затем в международную экономическую организацию – Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Он развивался постепенно, в течение четырех лет, путем заключения ряда соглашений и договоров: соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г.; соглашения о Таможенном союзе от 20 января 1995 г., договоры об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г. и договоры о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 г. Изначально Соглашение о Таможенном союзе было подписано на двусторонней основе (Белоруссия и Россия), потом – на трехсторонней (Белоруссия, Казахстан и Россия), вслед затем к Соглашению присоединилась Киргизия, уже после этого на четырехсторонней основе подписали Договор об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях . В 1999 г. к нему присоединился Таджикистан. 10 октября 2000 г. президенты пяти стран СНГ – Республики Белоруссии, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан в Астане подписали «Договор об учреждении экономического сообщества». Согласно Договору, ЕврАзЭС создавалось для «эффективного продвижения процесса формирования Договаривающимися Сторонами Таможенного Союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач, определенных… в соглашениях о Таможенном Союзе, Договоре об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях и Договоре о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве….».

Взаимодействуя в рамках этого Сообщества, Договаривающиеся Стороны взяли на себя обязательства привести национальное законодательство в соответствие с положениями Договора. Предполагалось, что в духе Договора о коллективной безопасности они будут развивать также военно-политическое сотрудничество.

Относительно успешно в рамках СНГ развивался двусторонний союз России и Белоруссии.
2 апреля 1996 г. был подписан двусторонний договор об образовании Сообщества Белоруссии и России, открытый для вступления других стран. Ровно через год, 2 апреля 1997 г. он был дополнен Договором об образовании Союза Белоруссии и России с делегированием ему ряда полномочий, а затем – Договором о создании Союзного государства России и Белоруссии от 8 декабря 1999 г.  Все последующие годы Договаривающиеся Стороны предпринимали усилия по реализации двустороннего союза, наполнения его реальным содержанием, особенно в сфере экономики.

Вместе с тем отметим, что Президент Казахстана Н. Назарбаев, занимавший активную позицию по проблемам интеграции в рамках СНГ, накануне подписания Договора об объединении России и Белоруссии предупреждал Москву о необходимости равного подхода к своим союзникам по СНГ. В этой связи он критически оценил состояние дел того периода в СНГ в целом, равно как и двусторонние российско-казахстанские отношения. Казахстанский Президент дал свою оценку тупику, в который, по его мнению, зашел процесс урегулирования постсоветских конфликтов, в том числе и из-за несогласованного с другими членами СНГ размещения военных баз на территории стран, конфликтующих друг с другом, нарушения Устава Содружества о поочередном ежегодном председательстве в СНГ, торможения чиновниками ряда согласованных проектов, которые исходили не из позиции Президента, а жили старыми представлениями в надежде на то, что кого-то можно еще «поставить на колени», перекрыв газовый канал. Эту критику Н. Назарбаев относил, прежде всего, к тогдашним руководителям Газпрома. «Никто никуда уже не приползет», - подчеркнул он в своем выступлении перед большой группой руководителей ведущих СМИ России, приглашенных им в Казахстан на встречу в середине мая 1997 г.

Одновременно Президент Казахстана дал высокую оценку подписанному пять лет назад Договору о дружбе и сотрудничестве России и Казахстана, подчеркнув, что этот Договор до сих пор является беспрецедентным не только в бывшем СССР. Он даже содержит взаимное обязательство сторон использовать все средства, в том числе и военные, в случае нападения на одну из двух стран извне. Такой документ позволял, по мнению Президента Казахстана, строить не просто партнерские, а союзнические отношения, но этого не произошло и отнюдь не по вине Казахстана. Что же касается торможения ряда проектов, включая Каспийский трубопроводный консорциум (КТЕ), к реализации которого так и не приступили, Н. Назарбаев особо отметил: «Мы в Казахстане готовы к тому, чтобы строить трубопроводы для экспорта нашей нефти хоть через Китай, но в результате пострадают отношения с Россией, хотя и не в Алма-Ате будут в этом виноваты». По его словам, в связи с отказом российской «Траснефти» предоставить квоты для транспортировки казахстанской нефти по территории России его страна уже перевезла 2 млн т топливного сырья по Каспию через Иран и еще 200 тыс. т – через «закавказский коридор». Однако от такого решения проблемы страдали российские экономические интересы.

Критическая дискуссия по экономическим вопросам имела место и на заседании Совета Глав Государств (СГГ) Содружества в Кишиневе 22 октября 1997 г. Иными словами, отношения России со странами ближнего зарубежья представляли собой непрерывную цепь проблем, возникших как следствие непродуманного демонтирования СССР и трудных поисков их решения.

Вместе с тем отметим, что в создании зоны свободной торговли были заинтересованы все государства СНГ. Как подчеркивалось в «Декларации глав государств-участников СНГ об основных направлениях развития Содружества Независимых Государств », принятой решением СГГ Содружества от 2 апреля 1999 г., создание зоны свободной торговли СНГ является объективной необходимостью, с точки зрения формирования в Содружестве полноценной рыночной инфраструктуры, перехода к более высоким ступеням хозяйственного сотрудничества, развития в будущем общего экономического пространства, основанного на свободном перемещении товаров, услуг, рабочей силы и капиталов. Государства-участники СНГ уверены в том, что создание зоны свободной торговли СНГ будет содействовать вхождению государств-участников Содружества в мировую хозяйственную систему, вступлению государств в ВТО и развитию сотрудничества с другими международными организациями. Чтобы придать импульс реализации планов по формированию зоны свободной торговли, Россия проявила инициативу, в результате чего был подписан ряд документов, в том числе Протокол о правилах процедуры проведения консультаций о поэтапной отмене изъятий из режима свободной торговли, Соглашение по техническим барьерам в зоне свободной торговли и др.

Несмотря на дифференциацию и расхождения экономических интересов государств СНГ, они были едины в том, что необходимо и дальше развивать и углублять разностороннее экономическое сотрудничество. Государства СНГ убеждены также в том, что следовало бы придать новый импульс развитию равноправного партнерства и сотрудничества в рамках СНГ, в первую очередь, в сфере экономики. «Добившись конкретных результатов в экономическом сотрудничестве, - подчеркивается в Декларации стран СНГ, - государства-участники СНГ смогут эффективнее взаимодействовать и в других областях, представляющих взаимный интерес…» .



Индекс материала
Курс: Общество и власть в 1994-1999 гг
ДИДАКТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Социально-экономическая политика
Правительства трех премьеров
«Поворот» курса реформ В. Черномырдина (1993 - март 1998 гг.)
Меры по финансовой стабилизации
Либерализация внешнеэкономической деятельности
Денежная залоговая приватизация
Дефолт 17 августа 1998 года
Корректировка экономических реформ
По пути согласия и примирения
Опыт достижения общественного согласия в бывших социалистических странах
Необходимость перехода к общественному согласию в России
Договор об общественном согласии
Введение федеральных войск в Чечню
Разрастание чеченского кризиса и его временное разрешение
Выборы в Государственную Думу России в 1995 г.
Расстановка общественно-политических сил накануне выборов в Государственную Думу
Итоги парламентских выборов 1995 г.
Выборы Президента РФ в 1996 г.
Итоги президентских выборов
Начало нового президентского правления Б. Ельцина
Становление российской многопартийности: тенденции развития
Состояние многопартийности и особенности ее становления
Конфигурация основных политических сил в политическом пространстве России
«Наш дом – Россия» (НДР)
«Отечество – вся Россия» (ОВР)
Межрегиональное движение «Единство» («Медведь»)
Оппозиция
«ЯБЛоко»
Становление гражданского общества
Политическая культура: особенности и тенденции развития
Советская политическая культура
Тенденции развития политической культуры в 1990-е гг.
Последний год «ельцинского правления»
Экономическое состояние
Политическое состояние. Кризис власти
Информационные скандалы
Импичмент
Противостояние в Совете Федерации
Назначение В. Путина
Начало второй чеченской войны
Итоги выборов в Государственную Думу 19 декабря 1999 г.
Отставка Б. Ельцина
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА 1994-1999 гг.
Развитие отношений в рамках СНГ
Экономическое сотрудничество
Военно-политические отношения
Россия и страны дальнего зарубежья
Россия и Европа
Россия и США
Двусторонние отношения России
Отношения России со странами
Все страницы