Курс: Начало радикальных реформ (1991-1993 гг.) - Референдум по проекту новой Конституции Российской Федерации

Референдум по проекту новой Конституции Российской Федерации

12 декабря 1993 г. впервые в отечественной законодательной практике состоялся референдум, на который был вынесен проект Конституции, подготовленный, как отмечалось, под руководством Президента РФ и одобренный Конституционным Совещанием. В ходе его обсуждения власти призвали лидеров политических партий и блоков отказаться от резких обвинений в адрес режима, в особенности в отношении проекта Конституции, грозили отключением от телеэфира, а Б. Ельцин на одной из встреч в Кремле прямо заявил: «прошу Конституцию не трогать». Референдум завершился одобрением Основного Закона страны (табл. 6).

Таблица 6

Официальные итоги всенародного голосования по проекту

Конституции РФ 12 декабря 1993 г.

Общее число избирателей, зарегистрированных в РФ

106 млн

Число бюллетеней, выданных в день всенародного голосования и оставленных ранее проголосовавшими гражданами

58 млн

Число бюллетеней, признанных действительными

56 млн

Число голосов, поданных «ЗА» принятие Конституции РФ

32,9 млн

Число голосов, поданных «ПРОТИВ» принятия Конституции РФ

23,4 млн

Процент голосов, поданных «ЗА» принятие Конституции РФ от числа бюллетеней, признанных действительными

58,43 %

Эти итоги всенародного голосования свидетельствуют о том, что новая Конституция была принята, она стала легитимной. Однако следует обратить внимание на то, что ее проект получил поддержку избирателей при низком кворуме и небывало низком, фактически предельно допустимом числе голосов – за него проголосовало 32,9 млн человек, что составляло 58,4% от числа граждан, принявших участие в референдуме, и 32,3% от общего числа избирателей страны. Обращает на себя внимание и тот факт, что 23,4 млн проголосовало против Конституции, а еще почти 50 млн не явились на избирательные участки. Это стало основой для последующей политической борьбы относительно легитимности Конституции.

Определенно ответить на вопрос, почему не референдуме «промолчали» эти 50 млн граждан, не представляется возможным. Одни расценивают такое «молчание» как «невозражение» против проекта Конституции, другие – как безразличие граждан, связанное с общей ситуацией в стране, разочарование их в реформах. Но, независимо от точек зрения и неоднозначности итогов голосования, ясно было одно – референдум не выполнил или выполнил не полностью одну из своих важнейших функций – формирование воли большинства и разрешение на этой основе возникающих конфликтов. После выборов и референдума общество продолжало оставаться разобщенным. Вместе с тем Конституция подводила итог двухгодичного движения страны по пути радикальных преобразований. Она закрепляла либеральные идеи и общепризнанные демократические принципы .

12 декабря – день всенародного голосования – был объявлен Днем принятия Конституции Российской Федерации.

Одобренная на референдуме Конституция РФ имела свои особенности. Отметим некоторые из них.

Первое. Конституция, окончательно упразднявшая старую систему, была составлена, в отличие от прошлых советских конституций, в либерально-демократическом духе. Идеи либерализма пронизывают все 16 статей первой главы, которые формируют основы конституционного строя РФ. Устанавливается, что российское государство – «правовое», «демократическое», «федеративное», «социальное» с «республиканской формой правления». В Конституции закрепляются следующие принципы в политико-правовой сфере: принцип народовластия, приоритета прав и свобод человека (ст. 2, п.1); принцип правового характера государства (ст. 1); принцип республиканизма (ст. 1); принцип федерализма (ст. 1), принцип разделения властей (ст. 10); принцип местного самоуправления (ст. 12); принцип отделения религии от государства (ст. 14, п. 1). В социально-экономическое сфере: принцип многообразия и равенства форм собственности (ст. 8, п. 2); принцип единого экономического пространства
(ст. 8, п. 1); принцип социальной направленности политики государства (ст. 7). В культурно-идеологической сфере: принцип идеологического плюрализма (ст. 13, п.1); принцип отделения идеологии от государства (ст. 13, п.2); принцип равенства религий и религиозных объединений (ст. 14, п. 2). В международной сфере: принцип открытости российской правовой системы к общепризнанным принципам и нормам международного права (ст. 15, п.4); принцип приоритета правил международных договоров Российской Федерации над внутренними законами (ст. 15, п. 4).

В Конституции большой раздел посвящен правам и свободам человека, его обязанностям. Высшей ценностью названы «человек, его права и свободы», которые также соответствуют высшим либеральным ценностям, признанным международным правом и зафиксированным в документах ООН.

Второе. В духе либеральных идей и современных представлений о демократии закрепляется принцип разделения властей, принятый в странах с классической президентской и парламентской системой правления. В соответствии с этим принципом находится и логика построения новой Конституции РФ, в которой устанавливается, что государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную (ст. 10). Органы всех ветвей власти самостоятельны, но ни один из центральных органов власти не может подменять другие или встать над ними.

Третье. Особенности Конституции РФ состоят и в том, что она большое внимание уделяет проблеме организации власти в стране. Этой проблеме посвящены полностью пять из ее девяти глав. В значительной мере проблеме организации власти посвящены и две главы, в которых рассматриваются «основы конституционного строя» и «федеративное устройство». В соответствии новой Конституцией, основным звеном новой политической системы стали центральные органы государственной власти: глава государства – Президент, Федеральное собрание, состоящее из Совета Федерации и Государственной Думы, Правительство, осуществляющее исполнительную власть, и высшие органы судебной власти.

Четвертое. Одна из главных особенностей Конституции заключается в перераспределении властных полномочий в пользу Президента. Она исходит из его роли, предоставляя ему необычайно широкие полномочия и существенно упрочивая его позиции. Президент, по Конституции, является не только высшим должностным лицом, но становится главой государства, он назначает председателя правительства (с согласия ГД). В соответствии со ст. 80 Конституции именно Президент «обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти» в установленных Основным Законом пределах и формах. Президент выступает «гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». Президент может вносить в Думу свои законопроекты. Он получил право отлагательного вето в отношении решений Федерального собрания, для преодоления которого в каждой из палат при повторном голосовании необходимо собрать не менее 2/3 голосов, что практически делает отмену президентского вето невозможной. Президент имеет право роспуска Государственной Думы в случае троекратного отклонения ею кандидатуры премьер-министра, предложенной Президентом. В соответствии с Конституцией, Президент может распустить Думу и в том случае, если она дважды выразит недоверие правительству или один раз отклонит просьбу правительства о доверии. Он определяет основные направления внутренней и внешней политики, наделен правом председательствовать на заседаниях правительства, назначать заместителей председателя правительства, министров, представляет Государственной Думе председателя Центрального банка РФ, а Совету Федерации – кандидатуры судебных органов и Генерального прокурора. Президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ, формирует и возглавляет Совет Безопасности. Другими словами, российский Президент, по Конституции, имеет больше прерогатив по сравнению с прерогативами глав государств других президентских республик. Другим центральным органом власти является правительство, осуществляющее исполнительную власть. Оно ответственно перед Президентом, хотя об этом в Конституции прямо не сказано. Функции правительства очень широки – от разработки бюджета до внешней политики. По новой Конституции, ни Совет Федерации, ни Государственная Дума не могут изменить ни курс, ни состав правительства. Государственная Дума может только отказывать правительству в доверии, рискуя быть распущенной Президентом, что дает возможность Президенту и правительству проводить политический курс, даже если с ним не согласно Федеральное собрание.

Пятое. Предусмотренный Конституцией постоянно действующий представительный и законодательный орган – Федеральное собрание, состоящее из двух палат – Совета Федерации и Государственной Думы – получило гораздо меньше полномочий, чем прежний Съезд народных депутатов.

Государственная Дума имеет относительно широкие полномочия. Ее согласие необходимо для назначения Председателя правительства, она решает вопрос о доверии Правительству, ею назначаются Председатель Центрального банка РФ и Председатель Счетной палаты. Почти все депутаты РФ вошли в разные фракции. Борьба между этими фракциями с самого начала стала пронизывать заседания Думы и ее комитетов. Это предопределяло, порой, идеологический подход, стремление фракций непосредственно вмешиваться в текущие политические события, а главное – в сферу исполнительной власти.

Деструктивная оппозиция некоторых фракций усилилась особенно накануне новых выборов, намечавшихся на 1995 г.

Шестое. Особенности Конституции РФ состоят и в том, что в ней, как впрочем и в федеральных законах, не обозначена четкая грань между полномочиями Федерального Собрания и Президента в сфере издания нормативных актов. Другими словами, до конца не решен вопрос, что в сфере правотворчества должно реализовываться законами, а что – Указами Президента.

Седьмое. Новым в действующей Конституции является провозглашение, по сравнению с федеративным договором от 31 марта 1992 г., равноправия субъектов как между собой, так и в отношениях с федеральной властью. Принципиальное значение имеет, как отмечалось, положение о том, что Россия – социальное и светское государство, все религиозные объединения равны перед Законом, а народ является носителем суверенитета и единственным источником власти.

Восьмое. Конституция закрепляет политический плюрализм, границы частной собственности и впервые – право граждан России на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной экономической деятельности. Она закладывает основы правового государства в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Лидер демократических сил Б. Ельцин начинал свое восхождение под лозунгом: «Вся власть – Советам», острие которого было направлено против всевластия номенклатуры КПСС. Окончательную черту под советской формой государственности он подвел в 1993 г. принятием новой Конституции Российской Федерации.

В целом, если подвести итоги изложенного, можно сформулировать некоторые выводы.

1. Главные итоги противоборства властей, в том числе вооруженного, закончившегося в пользу Президента, – ликвидация органов советской власти сверху донизу, вынесение на референдум и принятие новой Конституции, выборы в новый российский парламент – Федеральное собрание, формирование, в соответствии с новой Конституцией, центральных органов государственной власти. Последние стали важнейшим звеном новой политической системы, несмотря на ее несовершенство и недостатки.

2. Принятие Конституции явилось важным шагом в укреплении единства Российского государства. Одновременно сохранилась напряженность в отношениях с отдельными субъектами Федерации, а развитие сепаратистского движения в Чечне привело к вооруженным конфликтам с официальной властью. Власть в Чечне фактически перешла к «Общенациональному конгрессу чеченского народа» во главе с Д. Дудаевым, распустившим еще в сентябре 1991 г. Верховный Совет Чечено-Ингушетии. Через три года (декабрь 1994 г.) на территорию Чечни будут введены войска, что положит начало первой чеченской войне.

3. Новая Конституция как государственно-правовой документ создала государственную модель, в которой Президент пользуется всей возможной полнотой власти, самыми широкими полномочиями по сравнению с главами государств других президентских республик. Однако соотношение прерогатив ветвей власти, закрепленной в ней, соответствует общепризнанным принципам демократии и в целом не выходит за их пределы.

4. Переход к новой политической системе еще не представлял собой однозначно необратимого и поступательного движения. Он не означал и немедленного изменения системных качеств политической жизни и становления подлинной демократии.

Демократический процесс в деятельности центральных органов государственной власти находился еще в стадии становления. Поэтому он был не лишен определенных слабостей и серьезных просчетов, природа которых обусловливалась как субъективными, так и объективными причинами, в частности, переходным состоянием общества, недостаточно высокой эффективностью каждого из институтов власти, отсутствием в целом рациональной организации самой системы. Но, как показали факты, тенденции развития постсоветской России, наиболее существенные недостатки состояли в отсутствии единства государственной власти, несовершенстве Конституции, установленном соотношении полномочий различных органов власти, отсутствии сильного контроля со стороны парламента за президентом и назначаемым им правительством, деструктивной оппозиции некоторых фракций в Государственной Думе. Но все это не дает оснований перечеркивать либеральные идеи и демократические принципы Конституции, реализовать которые до сих пор мешают пережитки коммунистического этатизма, волюнтаризма и вождизма, приниженность общественной самодеятельности граждан в условиях незавершенности социально-экономического переустройства страны и ряд других.

5. Можно считать доказанным мировым опытом, что становление новой политической системы и государства, занимающего центральное, ведущее положение в этой системе, испытывает на себе влияние таких факторов, как исторические традиции, политическая культура, масштабы территории страны, специфика ее геополитического положения и др. Поэтому роль государства и прерогативы Президента, соотношение полномочий различных органов власти могут быть иными, чем, например, в странах западной демократии.



Индекс материала
Курс: Начало радикальных реформ (1991-1993 гг.)
ДИДАКТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Социально-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ политика
«Гайдаровские реформы»: стратегия и этапы
Либерализация цен
Либерализация внешнеэкономической деятельности
Проведение приватизации
Аграрная реформа
Региональная экономическая политика
Социальная политика
Политический процесс
Курс на дальнейшую ликвидацию Советов
Обострение политической обстановки в середине 1992 г. - первой половине 1993 г.
Референдум и его последствия
Указ Президента РФ от 21 сентября 1993 г. № 1400
Завершение конфликта
Избирательная кампания и выборы 12 декабря 1993 г.
Избирательные объединения «существующего порядка»
Избирательные объединения оппозиционных сил
«Третья сила»
Итоги выборов в Государственную Думу
Референдум по проекту новой Конституции Российской Федерации
СТАНОВЛЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ
Отношения со странами Запада
Россия и СНГ
Попытки организационного скрепления СНГ
Организация экономического сотрудничества
Военно-политическое сотрудничество
Все страницы