Обвиняемый в гибели трехлетней девочки под Петербургом не признал вину
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноя - РИА Новости. Роман Полевой, которого следствие обвиняет в оставлении в опасности трехлетней Алены Щипиной, тело которой было найдено в начале апреля под Петербургом, на судебном заседании в четверг заявил, что не признает свою вину, передает корреспондент РИА Новости.

История пропавшей в январе этого года девочки вызвала широкий общественный резонанс. Поисками ребенка занималась полиция и волонтеры, а местные водоемы обследовали водолазы. Информация о пропаже девочки также активно распространялась в социальных сетях.

По подозрению в убийстве девочки суд арестовал ее отчима Романа Полевого. В начале апреля тело ребенка было найдено на 25-м километре Киевского шоссе, неподалеку от места, где она пропала. Близкие опознали Алену. Позднее следствие сообщило, что девочка умерла от переохлаждения, а в начале августа дело в отношении Полевого было переквалифицировано на статью "оставление в опасности".

Я хочу сказать, что дом не является опасным местом. Ребенок был накормлен и одет, - сказал Полевой.

Адвокат подсудимого сообщил в суде, что, по мнению защиты, произошедшее следует квалифицировать, как несчастный случай и закончить дело без рассмотрения.

По словам адвоката, экспертиза установила, что до магазина, куда ходил подсудимый, когда девочка пропала, в одну сторону четыре минуты ходьбы.

В суде также выступила мать погибшей девочки Олеся Суханова, которая сказала, что в день пропажи ребенка она была на работе, а Полевой присматривал за Аленой.

Он звонил мне, когда разгружал во дворе дрова, говорил, что Алена смотрит мультики. Потом он позвонил, сказал, что отлучался, вернулся, а ребенка нет. А в дальнейшем стало известно, что за сигаретами ходил, - сказала она, добавив, что не считает Полевого виновным.

По словам женщины, в их семье было так заведено - оставлять ребенка ненадолго одного дома.

Суханова считает, что ее ребенок был похищен. "Считаю, что это было спланированное похищение. Мой ребенок сам не мог выйти в такой холод и перебраться через дрова (преграждавшие выход с участка)", - сказала она.

Она не стала рассказывать, кого считает похитителем, поскольку это не относится к рассматриваемому делу.