Каннский победитель Малик запускает два фильма с Кристианом Бейлом
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Американский киноклассик Терренс Малик (Terrence Malick), за последние 40 лет прославившийся перфекционизмом и медленной работой, объявляет уже о третьем проекте за год, передает в среду голливудский ресурс Variety.

Первая картина называется "Без закона" (Lawless). Главную роль сыграет Райан Гослинг (Ryan Gosling), которого недавно можно было увидеть в "Драйве" (Drive) Николаса Виндинга Рефна и "Мартовских идах" (The Ides of March) Джорджа Клуни, а в качестве второстепенных персонажей появятся звезда "Темного рыцаря" Кристиан Бейл (Christian Bale), Руни Мара (Rooney Mara) из "Девушки с татуировкой дракона" и Хэйли Беннетт (Haley Bennett), игравшая у Грега Араки в "Ба-бах!" (Kaboom, 2010). Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) по такому случаю отвлечется от "Хоббита".

Перечень актеров, задействованных во втором проекте, "Рыцарь кубков" (Knight of Cups), отчасти повторяет список участников первого, хотя продюсеры - давно работающие с Маликом Сара Грин (Sarah Green) и Николас Гонда (Nicholas Gonda) - подчеркивают, что две истории никак не связаны между собой. Бейл, знакомый режиссеру по "Новому свету" (The New World, 2005), на сей раз снимется в главной роли, Кейт Бланшетт опять появится в эпизодах, ее поддержит Изабель Лукас (Isabel Lucas) из вторых "Трансформеров".

Считается, что съемки обоих фильмов начнутся в 2012 году.

Тем временем Малик продолжает работу над пока не получившей названия любовной историей с участием Бена Аффлека (Ben Affleck), Рэйчел Макадамс (Rachel McAdams), Хавьера Бардема (Javier Bardem), Рэйчел Вайс (Rachel Weisz), звезды "бондианы" Ольги Куриленко и звезды "Древа жизни" Джессики Честейн (Jessica Chastain). Съемки проходили в прошлом году в Оклахоме, часть эпизодов пришлось переснимать этой весной, сроки выхода картины пока не разглашаются.

По данным ресурса IndieWire, Аффлек играет писателя-неудачника, женившегося на героине Куриленко, чтобы помочь ей с визой, но в действительности влюбленного в героиню Макадамс. Когда семейные проблемы начинают сказываться на ребенке (Татьяна Чилин), пара обращается за советом к священнику, отцу Квинтане (Бардем), который пытается отговорить обоих от развода, но в конце концов чудовищно устает от необходимости решать чужие проблемы и игнорировать свои собственные.

Кроме того, в ближайшее время предполагается выпуск основанной на космогонических фрагментах "Древа жизни" трехмерной истории жизни на Земле, изложенной голосом Брэда Питта.

Cам Малик, как обычно, никому ни о чем не рассказывает - он принципиально не общается с прессой, а в Канне даже не поднялся на сцену, чтобы получить "Золотую пальмовую ветвь".