Курс: Формы и методы осуществления исполнительной власти. Обеспечение законности в сфере исполнительной власти - Понятие и виды административных наказаний

 

Понятие и виды административных наказаний

Административное наказание – в соответствии со ст. 3.1 КоАП РФ является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами (цели частной и общей превенции).

Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица. Административные наказания выражаются, как правило, либо в моральном, либо материальном воздействии на правонарушителя. Некоторые административные наказания сочетают в себе одновременно и моральное осуждение, и материальное воздействие, и временное ограничение прав нарушителя (например, административный арест, лишение специальных прав).

Административные взыскания образуют стройную систему, определяемую общностью природы, оснований и целей их применения, возможностью их взаимозаменяемости.

Виды административных наказаний

Система административных наказаний закреплена в ст. 3.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая называется «Виды административных наказаний». Эта система имеет следующий вид:

1) предупреждение;

2) административный штраф;

3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;

4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;

6) административный арест;

7) административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства;

8) дисквалификация;

9) административное приостановление деятельности.

Последовательность перечисления административных наказаний имеет не случайный характер, они перечислены в порядке возрастания степени кары, наказания, от меньшего к большему.

Этот перечень несколько отличается от того, что был закреплен прежде действовавшим Кодексом РСФСР об административных правонарушениях. В новом Кодексе исключены исправи-тельные работы (теперь это наказание присутствует только в Уголовном кодексе РФ), новым же видом наказания является дисквалификация (ст. 3.11 КоАП РФ), в 2005 г. в качестве нового вида наказания введено и административное приостановление деятельности (ст. 3.12 КоАП РФ).

Приведенный перечень полностью относится к физическим лицам, а в отношении юридического лица могут применяться административные наказания, перечисленные в пунктах 1-4 и 9. Административные наказания, перечисленные в пунктах 3-9, устанавливаются только федеральным Кодексом. Предупреждение и административный штраф могут устанавливаться в качестве административных наказаний в законах об административной ответственности субъектов РФ.

Закон подразделяет административные наказания на основные и дополнительные (ст. 3.3 КоАП РФ). Возмездное изъятие и конфискация предмета, а также административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства могут применяться в качестве как основных, так и дополнительных административных наказаний, остальные – только в качестве основных. За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание.

Предупреждение (ст. 3.4 КоАП) – мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Оно выносится в письменной форме. Устное предупреждение не является административным наказанием. Предупреждение влечет за собой те же юридические последствия, как и все другие основные административные наказания, в частности, оно может иметь значение для определения правонарушения повторным, влекущим соответствующие последствия.

Следует отличать предупреждение от мер административного предупреждения. И предупреждение, и предупредительные меры относятся к мерам административного принуждения. Но, несмотря на свое созвучие, они относятся к разным группам принудительных мер. Предупреждение – это один из видов административного наказания, самое мягкое из наказаний, первое по счету в системе. А меры административного предупреждения образуют самостоятельную группу мер административного принуждения. К ним относятся, например: контрольные и надзорные проверки, досмотр вещей и личный досмотр, проверка документов и т.д. Их целью является не наказание, а, как это явствует из их названия, предупреждение, предотвращение возможных правонарушений в сфере государственного управления, то есть меры административного предупреждения применяются профилактически, до момента совершения каких-либо правонарушений, во их избежание, а административные наказания, в том числе и предупреждение – после совершения административного правонарушения, в рамках административной ответственности.

Административный штраф (ст. 3.5 КоАП) – денежное наказание, налагаемое за административное правонарушение в случаях и пределах, предусмотренных законодательством. Он является наиболее распространенным наказанием, предусмотренным почти за все виды административных правонарушений, и может выражаться в величине, кратной:

а) минимальному размеру оплаты труда;

б) стоимости предмета административного правонарушения;

в) сумме неуплаченных налогов, сборов либо сумме незаконной валютной операции.

Размер административного штрафа не может быть менее одной десятой минимального размера оплаты труда, максимальный размер не может превышать 25 МРОТ для граждан, 50 МРОТ для должностных лиц, для юридических лиц – 1000 МРОТ. В исключительных случаях предусмотрена возможность установления более высоких размеров административного штрафа – 200 МРОТ для должностных лиц, 5000 МРОТ для юридических лиц.

Возмездное изъятие орудия совершения или предмета совершенного правонарушения (ст. 3.6 КоАП) состоит в его принудительном изъятии, изъятый предмет реализуется с передачей вырученной суммы бывшему собственнику за вычетом расходов по реализации изъятого предмета. Это наказание назначается судьей.

Возмездное изъятие оружия и боеприпасов и других орудий охоты и рыболовства не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования.

Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения (ст. 3.7 КоАП), состоит в принудительном безвозмездном обращении в федеральную собственность или собственность субъекта РФ. Конфискация назначается судьей. Конфискации подлежит лишь предмет, находящийся во владении лица на законном основании и не изъятый из оборота.

Ограничения этой меры сводятся к тому, что конфискация охотничьего оружия и боеприпасов, других орудий охоты и рыболовства не может применяться к лицам, для которых охота или рыболовство является основным источником существования.

Конфискуется именно соответствующий предмет, а не имущество.

Лишение специальных прав, предоставленных гражданину (право управления транспортными средствами, право охоты) (ст. 3.8 КоАП), применяется на срок от одного месяца до двух лет за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этими правами. Лишение специального права назначается судьей.

Лишение управления средствами транспорта не может применяться к лицам, которые пользуются этими средствами в связи с инвалидностью, за исключением случаев управления в состоянии опьянения; оставления в нарушение действующих правил места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являются; уклонения от прохождения в установленном порядке освидетельствования на состояние опьянения.

Лишение права охоты не может быть применено к лицам, для которых охота является основным источником существования.

Административный арест (ст. 3.9 КоАП) заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до 15 суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции – до 30 суток. Административный арест назначается судьей.

Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях, за отдельные административные правонарушения, близкие к преступлениям, и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, к лицам, не достигшим 18 лет, инвалидам I и II групп.

Административный арест предусматривается в основном за правонарушения против порядка управления, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность: за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, мелкое хулиганство, блокирование транспортных коммуникаций, появление в общественных местах в состоянии опьянения и т.д.

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лиц без гражданства (ст. 3.10 КоАП) заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных лиц через Государственную границу РФ за пределы РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством, – контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из РФ. Эта мера наказания назначается судьей, а в случае совершения названными лицами административного правонарушения при въезде в РФ - соответствующими должностными лицами.

Дисквалификация (ст. 3.11 КоАП) является новым наказанием в системе административных наказаний. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также управлять юридическим лицом в других случаях, предусмотренных законодательством РФ. Данная мера может быть применена к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в том числе к арбитражным управляющим.

Административное наказание в виде дисквалификации может назначаться только судьей. Дисквалификация применяется на срок от шести месяцев до трех лет. В КоАП РФ дисквалификация предусмотрена за нарушение законодательства о труде (ст. 5.27), ненадлежащее управление юридическим лицом (ст. 14.21), фиктивное или преднамеренное банкротство, неправомерные действия при банкротстве, нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, если такое действие не содержит признаков уголовного преступления.

Административное приостановление деятельности (ст. 3.12 КоАП РФ) также является новым наказанием в системе административных наказаний. Оно заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды либо в случае совершения административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Административное приостановление деятельности назначается судьей, только в случаях, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижения цели административного наказания. Административное приостановление деятельности устанавливается на срок до девяноста суток.



Индекс материала
Курс: Формы и методы осуществления исполнительной власти. Обеспечение законности в сфере исполнительной власти
ДИДАКТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Понятие административно-правовых форм
Виды административно-правовых форм
Правовые акты управления: понятие, юридическое значение
Виды правовых актов управления
Действие правовых актов управления
Административно-правовой договор
Административно-правовые методы
Виды административно-правовых методов
Административное принуждение: сущность, виды
Понятие и основные черты административной ответственности
Законодательные основы административной ответственности
Административное правонарушение
Понятие и виды административных наказаний
Наложение административного наказания
Административная ответственность организаций
Дисциплинарная ответственность
Материальная ответственность
Административный процесс: сущность, виды
Административная юрисдикция
Производство по делам об административных правонарушениях
Сущность и способы обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении
Контроль в государственном управлении
Административный надзор
Судебный контроль за законностью осуществления исполнительной власти
Прокурорский надзор
Приложение № 1 Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан
Все страницы