Курс: Административно-правовое регулирование в сфере экономики, в социально-культурной и административно-политической сферах - Правовые режимы чрезвычайного и военного положения

 

Правовые режимы чрезвычайного и военного положения

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 30 мая 2001 г. “О чрезвычайном положении” чрезвычайное положение – это вводимый на всей территории РФ или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий установленные данным законом отдельные ограничения прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а также возложение на них дополнительных обязанностей.

Режим чрезвычайного положения при наличии чрезвычайной ситуации вводится в установленном законом порядке компетентными государственными органами. Иными словами, существуют фактическое (чрезвычайная ситуация) и юридическое (правовой акт) основания возникновения такого правового режима. Главное в его содержании: 1) ограничение прав и свобод граждан, коллективных субъектов права; 2) изменение системы управления путем образования новых исполнительных органов, перераспределения компетенции, предоставления дополнительных полномочий.

Цели введения режима чрезвычайного положения – нормализация в кратчайшие сроки обстановки, устранение угроз безопасности, восстановление законности, нормальной деятельности, оказание помощи пострадавшим гражданам, организациям, ликвидация последствий беспорядков, эпидемии, катастрофы, стихийного бедствия.

Указ Президента РФ о введении ЧП незамедлительно обнародуется по каналам радио и телевидения, а также незамедлительно опубликовывается.

Срок действия режима ЧП, вводимого на всей территории РФ, не может превышать 30 суток, а вводимого на части ее территории, включая территории республик, входящих в состав РФ, – 60 суток.

Чрезвычайное положение вводится лишь в условиях, когда обстоятельства, служащие основанием для его введения, представляют собой непосредственную угрозу жизни или безопасности граждан или конституционному строю РФ и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. Обстоятельства введения режима чрезвычайного положения подразделяются на две группы: а) обстоятельства социального характера, создаваемые преднамеренными действиями людей: попытки насильственного изменения конституционного строя РФ, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки и т.п.; б) обстоятельства, возникающие из событий в результате непреднамеренных действий людей, чрезвычайные ситуации природного, техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии, возникшие в результате аварий, катастроф, стихийных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ.

С учетом данной классификации группируются меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения. При введении чрезвычайного положения по основаниям группы “а” может вводиться комендантский час, ограничиваться свобода печати и т.д., по основаниям группы “б” может происходить отселение жителей в безопасные районы, введение карантина, проведение санитарно-эпидемических и других мероприятий. В любом случае на территории, где введено чрезвычайное положение, приостанавливаются полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, ограничивается передвижение по территории, вводится особый режим въезда на территорию и выезда с нее. На территории чрезвычайного положения Президентом РФ назначается комендант для осуществления единого управления силами и средствами, обеспечивающими режим чрезвычайного положения, и органы особого управления территорией – временный специальный и федеральный орган. Для обеспечения режима чрезвычайного положения используются силы и средства органов внутренних дел, внутренних войск, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности, органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В исключительных случаях применяются Вооруженные Силы РФ, другие войска и воинские формирования.

Ст. 56 Конституции РФ предусматривает, что в условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Таким Федеральным конституционным законом является Закон от 30 мая 2001 г. “О чрезвычайном положении”. Часть 3 ст. 56 Конституции РФ устанавливает, какие личные и иные основные права человека и гражданина не подлежат ограничению ни в каком случае. Это право на жизнь, на достоинство личности, на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, право на свободу совести и свободу вероисповедания, право на предпринимательскую деятельность, право на жилище, право на судебную защиту прав и свобод, право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц и некоторые другие. Не перечисленные в ч. 3 ст. 56 Конституции права и свободы, соответственно, могут быть определенным образом ограничены в условиях чрезвычайного положения. Это такие права, как право на свободу и личную неприкосновенность, право на неприкосновенность жилища, право свободного передвижения по территории РФ, выбора места пребывания и жительства, свобода мысли и слова, свобода массовой информации, право на объединение, право проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право участвовать в управлении делами государства, избирательные права, право обжалования, право частной собственности и некоторые другие.

Усиление мер административно-правовой ответственности выражено в:

а) закреплении в законодательстве новых составов административных правонарушений (например, нарушение комендантского часа, распространение провокационных слухов);

б) увеличении санкций за отдельные виды правонарушений – например, увеличивается срок административного ареста до 30 суток (ч. 1 ст. 3.9 КоАП РФ);

в) установлении особых административно-процессуальных правил. Может быть сокращен процессуальный срок рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Режим военного положения регламентирован Федеральным Конституционным законом от 30 января 2002 г. “О военном положении”. В этом законе военное положение определяется как особый правовой режим, вводимый на территории РФ или в отдельных ее местностях в соответствии с Конституцией РФ Президентом РФ в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии. Целью введения военного положения является создание условий для отражения такой агрессии или ее предотвращения. Режим военного положения включает в себя комплекс экономических, политических, военных, административных и иных мер, направленных на достижение указанной цели.

В условиях военного положения в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, могут ограничиваться права и свободы граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также деятельность организаций любых организационных форм и форм собственности. Для граждан могут быть ограничены права на свободу передвижения, на проведение публичных акций, забастовок, на деятельность общественных и религиозных объединений, право частной собственности (может изыматься имущество граждан, необходимое для нужд обороны с последующей выплатой государством его стоимости) и др. На граждан и организации могут быть возложены дополнительные обязанности в виде привлечения их к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия и др.

Введение военного положения предполагает применение Вооруженных Сил РФ для отражения или предотвращения агрессии против РФ. Возрастает также роль органов военного управления в данной области. Руководит организацией обеспечения режима военного положения Президент РФ.

Режимы чрезвычайного и военного положения затрагивают общие вопросы организации управления там, где они введены. Поэтому они не могут быть сведены к мерам, относящимся лишь к области деятельности правоохранительных и военных органов.



Индекс материала
Курс: Административно-правовое регулирование в сфере экономики, в социально-культурной и административно-политической сферах
ДИДАКТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Необходимость и характер государственного управления
Государственное регулирование как функция управления
Понятие и цели административно-правовой организации управления
Правовые основы организации управления
Межотраслевые и отраслевые начала в управлении
Антимонопольное регулирование
Организационно-правовая система управления промышленностью и энергетикой
Органы государственного управления промышленностью и энергетикой
Предприятия и объединения в промышленности и энергетике
Организационно-правовая система государственного управления сельским хозяйством
Органы государственного управления сельским хозяйством
Предприятия и организации в сельском хозяйстве
Организационно-правовая система государственного управления строительством и жилищно-коммунальным хозяйством
Органы государственного управления строительством и жилищно-коммунальным хозяйством
Организационно-правовая система государственного управления транспортом
Органы государственного управления транспортно-дорожным комплексом
Организационно-правовая система государственного управления связью
Органы государственного управления связью
Организационно-правовая система государственного управления природопользованием и охраной природных ресурсов
Органы государственного управления природопользованием и охраной природных ресурсов
Организационно-правовая система государственного управления финансами и кредитом
Органы государственного управления финансами
Организация банковского дела
Организация налогового дела
Организационно-правовые основы государственного управления в области внешнеэкономических связей
Органы государственного управления в области внешнеэкономических связей
Организация таможенного дела
Основы организации управления образованием и наукой
Органы государственного управления образованием и наукой
Образовательные учреждения. Научные учреждения и сообщества
Основы организации управления здравоохранением и социальным развитием
Органы государственного управления здравоохранением и социальным развитием
Учреждения здравоохранения
Основы организации управления культурой
Органы государственного управления культурой
Основы организации управления обороной
Комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации
Военная служба
Основы организации управления безопасностью
Государственная граница и ее охрана
Правовые режимы чрезвычайного и военного положения
Государственный пожарный надзор
Основы организации управления внутренними делами
Милиция
Государственный надзор за безопасностью дорожного движения
Паспортная система
Основы организации управления иностранными делами
Органы Министерства иностранных дел Российской Федерации за рубежом
Административно-правовое регулирование въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации
Основы организации управления юстицией
Организация нотариальной службы и адвокатуры
Приложение 1 Обязанности и права милиции
Все страницы